Las cariesácidos de los alimentos en descomposición,puedes ser un problema para niños,adolescentes y adultos.
son grietas o la destrucción del esmalte dental que se presentan en los dientes debido a la erosión causada por los
La caries
dental es uno de los padecimientos más frecuentes que afecta a más del 90% de la población en general.Causas
Síntomas
- Dolor agudo
- Aumento de la sensibilidad ante las bebidas y comidas, frías o calientes
- Mal aliento.
- inflamación.
TIPOS DE CARIES
- De la superficie lisa: Son aquellas de más lento desarrollo, constituyen el tipo evitable y reversible. Se inicia con un punto blanco en donde las bacterias disuelven el calcio del esmalte. frecuentes entre los 20 y 30 años de edad.
- De orificio y fisuras: Se presentan alrededor de los 10 años en los dientes permanentes. Suelen formarse en las angostas estrías de la superficie masticadora de los molares al lado de la mejilla.
- De raíz: Se presentan en la capa del tejidoóseo que cubre la raíz. Afecta a personas mayores y de mediana edad. Se producen por la dificultad de limpiar las áreas de raíz y por el alto contenido de azúcar en la alimentación.
Tratamiento
Consiste en remover el tejido
dental descompuesto con un taladro especial y remplazarlo por un relleno especial. La sustancia utilizada suele ser una amalgama de plata o de otros metales.
El dolor termina cuando se rellena el hueco (orificio), debido a que el empaste protege al nervio del diente afectado. Para disminuir el dolor puedes tomar algún analgésico.
Prevención
- Una buena higienebucodental
- La aplicación del flúor
- La colocación de selladores
- Evita dulces y bebidas muy azucaradas
- Procura llevar una dieta equilibrada
- Cepille los dientes tres veces al día o después de cada comida
- Utiliza hilo dental
- Usa pasta dental o enjuague bucal que contenga fluoruro
- Visita regularmente al dentista-odontólogo para una limpieza general
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